设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 党建工作 | 业务工作 | 规章制度 | 下载中心 | 学院主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贵州警察学院纪委认真学习领会习近平总书记重要讲话深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神
2020-05-21 14:50 王明敏  纪委 审核人:



                           贵州警察学院纪委认真学习领会习近平

总书记重要讲话深入贯彻落实十九届

中央纪委四次全会和十二届

省纪委四次全会精神


2020年1月15日十九届中纪委四次全会召开后,学院纪委立即组织全体纪检监察干部通过网络平台对全会精神开展学习。2月24日收到中纪委《关于纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神的通知》后,在及时传阅学习文件精神的基础上,先后于3月26日、4月3日召开纪委全体干部会议再次传达学习。

十二届省纪委四次全会召开后,院党委成员、纪委书记、监察专员袁虎同志组织全体纪检监察干部传达学习中共贵州省第十二届纪委第四次全会精神会上,袁虎书记传达了孙志刚书记在全会上的讲话精神,全文领学了夏红民书记在全会上的工作报告,并结合学院纪委工作实际,对贯彻落实工作作出安排部署,进一步明确了学院纪委2020年监督执纪问责工作的目标任务和主要方法措施。

今年来,学院纪委持续聚焦监督执纪问责,着眼巡视巡察整改落实,采取了一系列措施,努力推进学院全面从严治党工作向纵深发展。

一是进一步推动政治监督落实。始终把党的政治建设摆在首位,按照省纪委部署要求,细化分解“政治监督活页”建设任务清单,着手监督活页建设工作。加强对党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查,对学院“新冠肺炎”疫情防控开展专项监督检查,实地检查、电话抽查学院24个部门,现场、电话抽查40余人,提出整改意见17条,并开展了整改落实“回头看”,为学院“新冠肺炎”疫情防控工作提供纪律保障。切实提高思想认识按照前两轮巡视及去年省委第十一巡视组巡视反馈意见对标对表组建巡视巡察整改党风廉政建设专班,对纪委内部巡视巡察整改工作分项明确责任人和任务期限,每日推进巡视整改工作,带头做好问题整改落实;每周召开整改落实推进会,对院属各部门巡视巡察整改落实工作开展监督检查。

二是进一步压紧压实主体责任。推动出台《中共贵州警察学院委员会纪律作风预防提醒谈话制度(试行)》,自3月底谈话制度实行以来,全院各党支部共开展预防提醒谈话202人次。5月8日,学院召开了2020年党风廉政建设工作会议,对十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神作深入学习贯彻,对今年党风廉政建设和反腐败工作进一步安排部署。制定出台《中共贵州警察学院关于推进全面从严治党的实施意见》《中共贵州警察学院委员会党风廉政建设主体责任实施细则》,组织院属各部门负责人签订《2020年党风廉政建设责任状》,进一步明确主体责任;印发《2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》,细化工作任务。

三是进一步落细落实监督责任。完善监督举报平台建设,今年来共收到信访件3件,已办结回复2件(1件正在核实处理中)。印发了《贵州警察学院廉政档案管理办法(试行)》,将科级干部廉政档案纳入工作管理范围。制定学院纪委内部管理制度,强化纪委内部工作管控;制定学院纪委问题线索工作规范和流程图,规范问题线索处置;制定案件档案管理办法,规范卷宗档案归档。对2015年以来的案件档案进一步清理装订,彻底整改资料散乱、管理不规范问题。

四是进一步强化纪检监察干部队伍素质提升。按照省纪委有关队伍素质能力提升的文件要求,对干部能力提升工作制定方案。对巡视整改反馈意见中提及的纪委存在问题,对纪检监察干部开展预防提醒谈话,强化纪律作风教育。





上一条:学院纪委党支部深入落实“三会一课”制度——开展系列活动增强自身凝聚力
下一条:阳成俊同志出席贵州警察学院党风廉政建设工作会议
关闭窗口

中共中央纪律检查... | 中共贵州省纪律检... | 中国纪检监察杂志 | 学院纪委信箱

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号 维护人员:张老师 联系电话:13985130842