纪委书记袁虎同志给纪检监察室党支部上党课
2020-12-01 11:35 张良  审核人:

纪委书记袁虎同志给纪检监察室

党支部上党课

2020年11月27日上午,学院党委委员、纪委书记、监察专员袁虎同志给纪检监察室党支部上题为《推动绿色发展促进人与自然和谐共生—贵州经济社会发展的认识和体会》党课,学院纪检监察室党支部全体党员参加听课。

袁虎书记在党课教育中强调,我们全体纪检监察干部要认真学习党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。他指出习近平生态文明思想是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是站在人类发展命运的立场上作出的战略判断和总体部署,体现了炽热的民生情怀。习近平总书记强调的“绿水青山就是金出银山”的理念,深刻阐明了生态文明建设的意义、途径和思路,具有鲜明的时代特征,为建设美丽中国,实现中华民族永续发展提供了科学指南。袁虎书记还以自己工作和生活经历谈了贵州经济社会发展的历程和巨大变化,他说贵州从以前的水土流失、喀斯特石漠化严重的经济落后省份,到如今县县通高速、经济繁荣的“山清水秀、醉美贵州”,这一切都得益于坚持发展和生态两条底线,开创了贵州走向高质量发展、实现后发赶超的必由之路。

最后,纪检监察室的党员同志们纷纷表示,要认真学习领会十九届五中全会精神,并把全会精神作为当前和今后纪检监察室党支部学习的重要内容,把党建工作和纪检监察工作有机结合起来,不断提高监督、执纪、问责能力,为学院的发展提供坚强有力的纪律保障。

上一条:学院纪委“学法”系列微党课开讲了!
下一条:学院纪委积极开展专项监督检查保障各项工作任务落细落实