设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
学院纪委多措并举着力提升干部能力素质
2020-12-23 11:52 王明敏  审核人:

 

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神,进一步“把队伍建强、让干部过硬”,今年来,学院纪委采取多项措施,聚焦政治业务能力提升,着力建设高素质、专业化的纪检监察干部队伍。

一是强化政治训练,提升政治能力。一方面,加强理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,持续推进“两学一做”常态化制度化,通过领导干部上党课、普通党员上微党课等形式,丰富学习载体,撰写学习心得体会,严格落实学习组织和发言讨论制度,开展集中学习和自学,积极参加省公安厅组织的政治理论闭卷测试,获得良好成绩。另一方面,深化党性教育。到林青烈士陵园、公安英烈纪念墙等党性教育基地以及王武、羊艾监狱等警示教育基地开展革命传统教育和警示教育,充分利用学院师资资源开展形势政策教育,认真组织开展以马金涛、杨荣等为代表的先进典型教育,引导干部从政治上认识和处理问题。

二是狠抓教育培训,提升业务素质。聚焦信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,积极参加上级纪委监委组织的培训,把全员培训作为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用的重要抓手,今年来共参加政治业务培训14人次,累计学时34天。利用国家纪检监察网站等在线学习平台,坚持把集中组织学习教育和个人自学结合起来。参训干部在参训后就培训学习内容组织全体纪检监察干部进行传达学习和交流讨论,达到整体提高的效果。

三是聚焦职能职责,强化实践锻炼。以实践作为业务比武平台,在监督检查、审查调查实操中强化岗位锻炼,先后8次组织开展疫情防控、脱贫攻坚、巡视整改、制止餐饮浪费等专项监督检查。认真执行《中共贵州警察学院纪律检查委员会关于落细落实监督责任工作办法》,将党风廉政建设联络制度用全、用活,推进《贵州警察学院纪律作风预防提醒谈话制度》贯彻落实,完善监督举报平台建设,干部在监督执纪问责实践中的证据意识、程序意识有效提升,执纪程序进一步规范。

 

上一条:袁虎书记带队赴黔东南州三穗县文笔街道胜利村人民村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动
下一条:学院纪委“学法”系列微党课开讲了!
关闭窗口

中共中央纪律检查... | 中共贵州省纪律检... | 中国纪检监察杂志 | 学院纪委信箱

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号 维护人员:张老师 联系电话:13985130842