设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
学院纪委积极开展专项监督检查保障各项工作任务落细落实
2020-11-23 16:16 张良  审核人:

学院纪委积极开展专项监督检查保障各项工作任务落细落实

 

学院纪委认真贯彻落实省纪委省监委、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组和上级有关部门的工作部署要求,认真履行监督职责,积极开展各项专项监督工作,确保党中央、省委、省纪委省监委和上级部门的各项决策部署落实到位。

从今年二月份至今,学院纪委按照上级的决策部署,结合学院的工作实际,开展了新型冠状肺炎疫情防控专项检查、扶贫领域专项监督、“六稳”“六保”专项监督、巡视反馈意见整改落实专项检查、坚决制止餐饮浪费行为专项检查、公车使用专项调研、人才招聘等重点领域、重点工作的监督检查。在新型冠状肺炎疫情防控专项检查工作中,学院纪委制定《新型冠状肺炎疫情防控专项监督检查工作方案》,通过现场检查、电话抽查等方式,检查各部门疫情防控工作落实情况、疫情防控物质准备情况,确保疫情防疫工作无死角;在扶贫领域专项监督检查工作中,制定《开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责的实施方案》,通过查阅扶贫工作资料、实地走访帮扶贫困户、跟进扶贫资金使用情况等方式,着力发现脱贫攻坚工作中的突出问题,维护好、实现好帮扶农户的根本利益,确保帮扶措施有效落实,全力助推脱贫攻坚。在“六稳”“六保”专项监督工作中,通过查阅毕业生就业创业台账、实地检查等方式,全面掌握了我院年毕业生就业创业情况。在巡视反馈意见整改监督检查工作中,制定《巡视整改工作监督检查方案》,通过检查台账、检查长效机制建立情况等方式,紧紧围绕省委第十一巡视组反馈意见整改落实,以政治建设为统领,加强对党的领导弱化、党的领导缺失、全面从严治党不力等重点问题整改情况的监督检查。在坚决制止餐饮浪费行为专项检查工作中,通过调阅材料、实地查看、现场谈话等方式,狠刹奢侈浪费之风,营造节约粮食光荣的校园氛围。在公车使用专项调研工作中,通过现场调取材料、检查公务派车制度执行情况,监督规范公车使用。在人才招聘工作中,通过现场监督,确保招录工作公开、公平、公正。

学院纪委始终坚持把政治监督放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央的决策部署到那里,监督执纪就跟进到那里。通过一系列的专项监督,综合应用材料查阅、现场监督、实地走访、电话采访、问卷调查、个别谈话等方式,确保各项工作落细落实,取得实效。同时对在监督检查中发现的问题,形成综合报告反馈给相关责任部门,督促其制定整改措施和整改清单,限期整改完成。

上一条:纪委书记袁虎同志给纪检监察室党支部上党课
下一条:学院纪委组织 开展“六稳六保”监督检查工作
关闭窗口

中共中央纪律检查... | 中共贵州省纪律检... | 中国纪检监察杂志 | 学院纪委信箱

Copyright © 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号 维护人员:张老师 联系电话:13985130842