袁虎书记组织全体纪检监察干部学习 中共贵州省第十二届纪委第四次全会精神
2020-04-08 11:51 王明敏  审核人:

袁虎书记组织全体纪检监察干部学习

中共贵州省第十二届纪委第四次全会精神

2020年4月7日上午,学院党委委员、纪委书记监察专员袁虎组织学院全体纪检监察干部,传达学习中共贵州省第十二届纪委第四次全会精神

会上,袁虎书记传达了孙志刚书记在全会上的讲话精神,并全文领学了夏红民书记在全会上的工作报告。结合学院纪委工作实际,对贯彻落实工作作出安排部署,进一步明确了学院纪委2020年监督执纪问责工作的目标任务和主要方法措施。

袁虎书记强调,全体纪检监察干部务必结合十九届中纪委四次全会精神,结合工作实际,原原本本反复研读孙志刚书记的讲话和夏红民书记的工作报告,把思想和行动统一到中央省关于全面从严治党的决策部署上来。学院纪委下步工作,一要强化政治监督,加强巡视巡察整改、制度执行落实等工作的监督检查;二要贯通运用“四种形态”,推动主体责任、监督责任落细落实做细做实日常监督、妥善处置问题线索,规范管理工作流程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四对纪检监察机关能力建设三年规划作细化落实,强化实战练兵,全面提升纪检监察干部业务素质能力,切实做到忠诚干净担当、敢于善于斗争。