开展专项监督检查回头看 确保防控措施 落实到位 ——贵州警察学院纪委开展“新冠肺炎”疫情防控专项监督回头看工作
2020-03-30 16:24 张良  审核人:

贵州警察学院纪委自2020年2月24日起,对学院“新冠肺炎”疫情防控工作进行了专项监督检查,为学院坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供纪律保障。3月24日,学院纪委针对前一阶段疫情防控措施的落实情况及检查中发现问题的整改落实情况进行了再检查。

一、在思想和行动上得到高度重视。通过进一步检查,在前期疫情防疫工作中存在的思想和行动上重视程度不够的问题得到有效解决,一是现场重点检查的14个部门均不同程度存在每日报送本部门教职员工身体健康状况人数不全的问题,经过整改,各部门高度重视,主要负责人每日亲自督促打卡上报,现在已完整信息报送及时完整;二是原聘用人员较多部门对员工行程缺乏全面详细了解的问题,通过跟踪了解和完善信息,聘用人员健康信息及行程情况已全部掌握。

二、及时传达和落实上级文件精神,做到件件有回复,确保防疫责任落实到位。通过再检查,前期存在的上级文件精神传达和落实有待加强的问题得到及时解决,一是文件、通知无人回复或回复不及时的现象基本消除;二是回访被电话抽查人员,对微信群所发的文件和通知,都知晓名称和文件内容。

三、完善工作台账,落细落实各项报告制度。针对专项检查中发现的少数部门“日报告”制度执行不严、各部门相关信息上报存在迟报、有的教职员工和在校大学生未按要求在“贵州110便民服务二维码”和“贵州健康码110二维码”登记个人信息的情况,专项监督检查工作后,院属各部门高度重视,严格执行学院疫情防控工作的各项规定,责任到人,现在“日报告”制度执行情况较好,无迟报、漏报情况,全院教职员工和学生均已扫码登记个人信息。

四、学习实习、见习工作己按时结束。前段时间存在的部分学习在外实习、见习未结束的问题,经过各学生管理支队加强联系和督促,所有实习、见习学生均已按要求返家,并按学院的教学安排进行网上授课学习。

通过回头看的再监督再检查,学院各项疫情防控工作措施得到有效落实,各部门协调联动良性有序,各项工作正常运行,为学院顺利开学作好了充分准备。

上一条:袁虎书记组织全体纪检监察干部学习 中共贵州省第十二届纪委第四次全会精神
下一条:强化监督检查,为疫情防控提供纪律保障 ——贵州警察学院纪委深入开展“新冠肺炎”疫情防控专项监督